2013-01-18

Chaahan ・チャーハン


Chaahan ・チャーハン

En accompagnement ou en plat principal, le chaahan reste un plat complet dont les ingrédients varie selon la famille. Voici mon chaahan, pour 2 personnes :

色々と家庭によって材料が変わりますが、何時でも美味しいチャーハン。家のチャーハンを紹介させていただきます。二人分です。

2 bols de riz cuit
2 oeufs
14 crevettes
100 g de jambon coupé en dés ou lardons
2 cuillère à soupe d'huile

ご飯 2杯
卵 2個
えび 14本
ハム又はベーコン 100g
油 大匙2杯

Faire poêler le lardon (ou jambon), une dois bien doré, les mettre de côté dans un bol. Garder la graisse dans la poêle. Faire poêler avec la même poêle, les crevettes. Jeter l'eau et mettre de côté (dans le même bol que les lardons) les crevettes. Toujours dans la même poêle, faire les oeufs brouillés et mettre de côté pareillement.

フライパンでベーコン又はハムを炒めます。炒めたハムは丼にうつします。出た油は捨てないで、その上でえびを炒めます。えびが出来上がったら、水と混ざった油を捨てます。そして、ハムと同じ丼に入れます。同じフライパンで卵を混ぜながら焼きます。終わったら、また同じ丼に入れます。

Ensuite, mettre l'huile sur la poêle et chauffer le riz. Si vous avez fait le riz juste avant, il se mélangera bien. Si c'est du riz qui était au frigidaire, il mettra du temps à ramollir mais c'est aussi bon. Un fois que le riz est bien chaud, remettre tous les ingrédients dans la poêle et mélanger.

フライパンに大匙2杯の油を引いてご飯を炒めます。炊き立てのご飯ならすぐに温まりますが、冷蔵庫から出したご飯は柔らかくなるまで少し時間がかかります。ご飯が温まったら、卵、えび、ハムをたして、かき混ぜなす。

Vous pouvez rajouter des petits poids avec cette recette pour rajouter un peu de couleur. Salez et poivrez selon votre goût et mangez ^^

グリンピースをたしても美味しいです。後は、塩、コショウをたして召し上がる。^^

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