2013-01-09

Pâte pratique ・ 便利生地

Pâte pratique ・ 便利生地


Entre la pâte feuilletée et la pâte brisée, une pâte facile à faire et à conserver.

パイ生地よりは硬いがタルト生地よりは柔らかい、両方に使える生地。

Vous avez besoin, pour faire environ 2 pâtes de 20 cm de diamètre de :

直径約20cmの生地を2枚作る為の材料です :

250g farine 小麦粉
200g beurre バター
12,5 cl d'eau 水
5g sel 塩

Mélanger le tout et faire un tas rectangulaire avec. Ensuite, fariner le plan de travail et le dessus de la pâte pour l'aplatir avec le rouleau. Plier en trois. Tourner vers la droite et refaire la même chose. Pas besoin que ce soit bien rectangulaire. vous devez juste faire ça 4 fois en tout (un tour complet). Si vous voulez en faire plus, vous pouvez...

全部混ぜて四角い団子にします。そして、打粉をひいて団子をのせて、その上に打粉を振って、麺棒でひらたく伸ばします。三つ折りにして、右に回転させます。この動作を全部で4回繰り返します。

Ensuite, faire reposer la pâte pendant 1 heure au minimum dans le frigo (ou la congeler pour plus tard).

この時点で、冷凍に出来ます。すぐ使いたい場合は1時間、冷蔵庫で生地を寝かします。

Lors de l'utilisation de la pâte, vous pouvez l'aplatir de nouveau pour en faire une tarte ou autre.

そして、伸ばして使います。


Pour décongeler la pâte, la mettre au frigo 24h avant.

解凍する時は冷蔵庫で24時間おいて下さい。それでそのまま使えます。


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