2013-01-10

Galette des rois à la frangipane ・ ガレット・デ・ロワ

Galette des rois à la frangipane ・ ガレット・デ・ロワ


C'est le moment de faire une galette des rois ! Et hop, une galette pour 8 personnes (24 cm de diamètre environ ) :

ガレット・デ・ロワは新年の王様を選ぶために食べます。中にはフェーブ(ポルセリンの小さな焼き物)が入っています。しかし家のには買いに行くのがめんどくさいから入れていません。

2 pâtes feuilletés ou ma pâte pratique 
1 jaune d'oeuf pour peindre le dessus la pâte

Garniture (tout mélanger simplement) : 
120g amande en poudre
80g sucre en poudre
60 g beurre (fondu)
2 oeufs et le blanc d'oeuf qui reste
2 sachets de sucre vanillé (16g) ou 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à café de rhum ou 2 cuillères à soupe de whisky

直径約24cmのガレット、8人分の材料 : 

パイ生地、又は私の便利生地 2枚
生地の上に塗る卵の黄身 1個 (白身は中身に入れる)

中身 (全部混ぜるだけ) : 
アーモンドの粉 120g
砂糖 80g
バター 60g (溶かして)
卵 2個 と 残っている白身
バニラ砂糖  16g 又は バニラエッセンス 5滴
ラム酒 小匙2杯 又は ウイースキー 大匙2杯

Dérouler la première pâte dans le moule et y mettre la garniture. Couvrir ensuite avec la seconde pâte et replier les bords ensemble.

一枚目のパイ生地を型に入れて、身を流がしこみます。そして二枚目の生地で蓋をします。ふちを折ってパイを閉じます。

Puis mettre au four : 210°C (Thermostat 7) 40 min au four

オーブンは210℃で40分。


Le rhum étant un alcool qui s'évapore difficilement et dont le goût peut gêner les enfant, je vous conseille de mettre plutôt du whisky pour eux. Ça donne un gout plus sucré.

ラム酒は蒸発しにくい上に味のきついアルコールなので、子供とは相性が悪いです。ラム酒の代わりにウイースキーを使ったら喜びます。甘さも増えます。

La galette des rois se conserve dans le frigo enroulé dans du papier aluminium pendant 5 jours.

ガレット・デ・ロワは冷蔵庫で銀紙に包んで5日間持ちます。

Vous pouvez réchauffer 1 min au micro-ondes à la puissance maximale par portion.

冷たいのが苦手な方は900wで1分、電子レンジで温めて食べると美味しいです。

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