Galette des rois à la frangipane ・ ガレット・デ・ロワ
C'est le moment de faire une galette des rois ! Et hop, une galette pour 8 personnes (24 cm de diamètre environ ) :
ガレット・デ・ロワは新年の王様を選ぶために食べます。中にはフェーブ(ポルセリンの小さな焼き物)が入っています。しかし家のには買いに行くのがめんどくさいから入れていません。
2 pâtes feuilletés ou ma pâte pratique
1 jaune d'oeuf pour peindre le dessus la pâte
Garniture (tout mélanger simplement) :
120g amande en poudre
80g sucre en poudre
60 g beurre (fondu)
2 oeufs et le blanc d'oeuf qui reste
2 sachets de sucre vanillé (16g) ou 5 gouttes d'essence de vanille
2 cuillères à café de rhum ou 2 cuillères à soupe de whisky
直径約24cmのガレット、8人分の材料 :
パイ生地、又は私の便利生地 2枚
生地の上に塗る卵の黄身 1個 (白身は中身に入れる)
中身 (全部混ぜるだけ) :
アーモンドの粉 120g
砂糖 80g
バター 60g (溶かして)
卵 2個 と 残っている白身
バニラ砂糖 16g 又は バニラエッセンス 5滴
ラム酒 小匙2杯 又は ウイースキー 大匙2杯
Dérouler la première pâte dans le moule et y mettre la garniture. Couvrir ensuite avec la seconde pâte et replier les bords ensemble.
一枚目のパイ生地を型に入れて、身を流がしこみます。そして二枚目の生地で蓋をします。ふちを折ってパイを閉じます。
Puis mettre au four : 210°C (Thermostat 7) 40 min au four
オーブンは210℃で40分。
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