2013-01-29

Cuire riz long ・長米の炒め方


Cuire riz long ・長米の炒め方

C'est la façon pilaf qui est parfaite pour les riz long grain. Il vous faut : de l'huile neutre (tournesol, colza...) ou du beurre et de l'eau en plus du riz.

長米はピラフ風の炊きかたが一番です。油又はバター、水と、もちろん、長米が必用です。

A feu moyen, mettez à chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle ou wok, puis le riz (80g pour 2 personnes) et mélanger avec une spatule en bois. Une fois que le riz est bien translucide, rajouter 20cl d'au (pour 2 personnes) et couvrez. Avant de couvrir, vous pouvez mettre le sel, poivre ou autres épices (safran, paprika, etc). Laissez cuire 15 minutes environ, le temps que l'eau s'évapore.

中火で大匙一杯の油をフライパンで温めます。そしてお米をたします (二人で約80g) 。ちゃんと混ぜて、お米が透明になるまで炒めます。透明になったら、水 (二人分で約20cl)をたして蓋をします。蓋をする前に塩、コショウ、他のスパイス (サフラン、パプリカ・・・) をかけても良いです。蓋をしたまま約15分、水が無くなるまで、待ちます。

Si vous avez rajoutez du sel, poivre, etc, mélangez avant de manger et c'est tout :)

塩、コショウ、スパイスを使った方は出来上がったら混ぜて終わりです。

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