2013-01-30

Riz au ketchup ・赤いご飯


Riz au ketchup ・赤いご飯

Très populaire au Japon, ce riz a beaucoup de succès auprès des enfants. C'est en plus très simple à faire. Il vous faut, pour deux personnes :

2 bols de riz cuit
2 cuillères à soupe de sauce tonkatsu (ou la sauce Worcestershire par défaut)
Ketchup
1 cuillère à soupe huile
fromage rapée

日本ではよく食べるけどフランスではあまり知られていない子供たちに人気のある赤いご飯。二人分の材料です :

ご飯 2杯
豚カツソース 又は ウスターソース 大匙2杯
ケチャップ
油 大匙1杯
チーズ 少々

Dans une poêle, à feu doux, faire chauffer le riz avec de l'huile. Un fois que le riz est chaud, ajoutez la sauce tonkatsu et le ketchup. Il faut beaucoup de ketchup, jusqu'à ce que le riz soit bien rouge comme sur la photo.

フライパンに中火で油をひいてご飯を温めます。温まったらソースとケチャップを入れます。ケチャップはご飯が写真のように赤くなるまで入れてください。


Ensuite, mettez un peu de fromage râpée dessus et mettez un couvercle pendant une dizaine de minutes à feu doux. Le fromage va fondre grâce à la vapeur. Le riz pourra être un peu grillé au niveau du fond mais ce n'est pas grave, ça se mange et c'est bon ^^

そして、チーズをかけて弱火にしてから蓋をします。10分ほどで熱でチーズが溶けます。ご飯に少し焦げ目がつくかもしれませんが、大丈夫です、おこげは美味しいです。


Vous pouvez manger ce riz en accompagnement avec des saucisses ou des nuggets. 

ソーセージや鶏肉のから揚げと食べると美味しいです。

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire