2013-02-04

Natto tamago gohan ・納豆卵ご飯


Natto tamago gohan ・納豆卵ご飯

C'est très répandu au Japon mais pour ceux qui ne savent pas comment manger les natto... voici une des solution :)

日本ではよく食べるがフランスではぜんぜん知られていない納豆の食べ方。

Il vous faut, pour une personne :

De la ciboulette
Un peu de sauce soja
Un peu de moutarde
Du natto
Un oeuf

一人分の材料です :

ネギ少々
醤油 小さじ1敗
マスタード 少々
納豆
卵 1個
ご飯 丼一杯


Préparer le riz (juste réchauffer au micro-onde si le riz était au frigo). Ensuite, dans un bol séparé, préparer le natto : mélangez au natto un peu de moutard, une cuillère à café de sauce soja et la ciboulette. Mélangez jusqu'à ce que le natto soit plein de fils.

Ensuite versez le natto sur le riz et cassez l'oeuf par dessus. Normalement, on mange l'oeuf cru mais moi, je la fait à la coque parce que je trouve que c'est meilleur chaud. Vous pouvez mangez après avoir mélangé le tout, ça fait un peu risotto.

Nous les japonais, on en raffole :)

温かいご飯を丼に入れます。別の入れ物で納豆を用意します。マスタードと醤油とネギを納豆と混ぜます。

納豆をご飯にかけて卵を上から割ります。普通は、生卵ですが、私は半熟にします。そのほうが美味しいです、それに一様熱湯にとおしてあるので、殺菌されてサルモネラ菌の恐れが薄れます。

最後にまたかき混ぜて、熱々で食べると美味しいです。

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