2013-04-16

Palak tofu ・パラックドーフ

Palak tofu ・パラックドーフ


インド料理のパラックパニールをまねて作りました。パニールの代わりに豆腐を入れます。

材料4人分

サラダ油 大匙一杯
硬い豆腐 450g
ほうれん草 800g
牛乳 200ml
小麦粉 大匙一杯
塩 小匙一杯
カレー粉 大匙2杯
蜂蜜 大匙一杯

サラダ油をひいたフライパンで豆腐をいためます。
ほうれん草を足します。
温まっている間に、(A) 牛乳に小麦粉と塩とカレー粉と蜂蜜を混ぜます。
ほうれん草から水がでてきます。そしたら、Aを足して煮詰めます。
水分がなくなったら出来上がりです。



C'est du Palak Paneer mais avec du tofu à la place du paneer. Le goût est à peu près semblable.

Pour 4 personnes :

1 cs. Huile pour salade (colza, tournesol ou autre)
450 g de tofu dur
800g d'épinard haché
200ml de lait
1 cs de farine
1 cc de sel
2 cs de curry
1 cs de miel

Faire poêler le tofu avec l'huile. 
Une fois que c'est chaud, rajouter les épinards.
Pendant ce temps, mélanger le lait, la farine, le sel, le miel et le curry.
Rajouter le mélange dans la poêle.
Une fois qu'il n'y a plus de liquide dans la poêle c'est fini, vous pouvez déguster .

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