2013-01-24

Cake au Whisky ・ウイスキーケーキ


Cake au Whisky ・ウイスキーケーキ

On m'avait offert du whisky pour Noël mais comme on ne boit pas d'alcool, tout est passé dans un cake :D

Le cake a un goût assez fort donc pour ceux qui n'aiment pas le whisky, je déconseille. 

クリスマスにウイスキーを頂きました、しかし、アルコールはあまり飲まないので、ケーキにしました。

結構アルコールの味が強いケーキなので、アルコールの嫌いな人や子供には遠慮してもらいます。


Voici les ingrédients pour un cake de 4 à 6 personnes :

20 cl de Whisky
100g de cranberries déshydratées ou raisins secs
1 clémentine coupée en morceau
100 g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure boulangère déshydratée (8g)
150g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé (8g)

4-6人分の材料です :

ウイスキー 20 cl 
乾燥ブドウ 又は 乾燥クランべりー 100g 
みかん 1個
バター 100 g 
小麦粉 200g 
ドライイースト 8g
砂糖 150g 
卵 3個
バニラ砂糖 8g



La veille ou même avant, mettre les cranberries dans le whisky et laisser mariner dans le frigo.
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients.
Laissez reposer une demie-heure.
Mettre au four à 200°C pendant 45 minutes.

乾燥ブドウをウイスキーにつけて冷蔵庫に最低24時間入れておきます。
材料を全部混ぜます。
30分寝かしておきます。
そして、オーブンを200℃で45分焼きます。

Le cake sera meilleur froid et le lendemain. Grâce à l'alcool, le cake se conserve 10 jours au frigo, le goût deviendra meilleur avec le temps mais l'alcool s'évaporera aussi, laissant plus de place au sucré. Après, chaque personne a ses goûts, pour moi, le troisième jour c'est le meilleur moment pour déguster le cake.

冷たいほうが美味しいです。日がたつほど甘みが増して、アルコールの味が薄れていきます。人によりますが、私は3日目のケーキが一番美味しいと思います。ケーキは冷蔵庫で10日間持ちます、

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