2013-01-16

Riz ・米


Riz ・米

Le riz est un féculent très apprécié dans le monde. Il est excellent pour la digestion et lutte contre certains cancers et maladies cardiovasculaires.

お米は世界中の人が食べる食材です。消化に良くて癌や心血管疾患の予防になります。

Il existe plusieurs variétés de riz : les plus courants sont le riz rond et le riz long. On trouve aussi sur le marché le riz dans son état complet et dans l'état blanchi. Le riz complet est bien évidement plus nutritif que le riz blanchi mais se conserve mois longtemps. 

お米には色々な種類があります。それと、白米と玄米と分けられています。もちろん白米より玄米のほうが栄養があります。しかし、白米のほうが長持ちします。

En générale, le riz complet se conserve six mois, le riz blanc 1 an et le riz basmati 2 ans. Le riz ne moisit pas, c'est jusque les grains deviennent durs et moins bons. C'est une histoire de goût donc, même si le riz date de plus d'un an, vous pouvez manger, il sera juste dégueulasse ^^

大体、玄米は6ヶ月間保存できます、白米は1年間そして香り米は2年間。お米は腐るわけではありません、ただ味がすごく落ちて不味くなるだけです。それでも良いと言う人はどうぞ、食べてください・・・ ^^


Pourquoi rincer le riz avant la cuisson ? C'est pour enlever le surplus d'amidon et des résidus, normalement, il faut rincer jusqu'à ce que l'au soit clair mais, vous pouvez rincer que 4 fois, une fois les résidus partis, l'amidon reste mais l'amidon n'est pas quelque chose de toxique. Vous pouvez aussi laisser tremper le riz avant cuisson pour rendre sa texture meilleure.

なぜお米を濯ぐのかと言うと、それはアミドンとついているゴミを落とすためです。普通は水が透明になるまで濯ぐと言いますが、4回ぐらいで十分です。アミドンは毒ではありません。ご飯を炊く前に水にお米を漬けておいても良いです。味が美味しくなり、炊く時間が減ります。

Au Moyen-Orient, on fait griller le riz avant de le bouillir pour rehausser le goût.

中東では、ご飯を炊く前に、お米を炒める習慣が有ります。甘みが出るそうです。

Pour les personnes qui sont intolérants au gluten : le riz ne contient pas de gluten.

セリアック病、グルテンアレルギー、の方はお米を食べても大丈夫です。お米にはグルテンは含まれていません。

 Si vous avez la diarrhée ou atteinte de gastro-entérite, vous pouvez manger du riz en soupe (faire cuire le riz avec beaucoup d'eau, jusqu'à ce que le riz fonde dans l'eau). Ce n'est pas spécialement délicieux mais ça ne vous rendra pas plus malade que vous ne l'êtes déjà, au contraire.

下痢や胃腸炎の方にはお粥がお薦めです。水を大量に入れてご飯を炊くと消化がさらに良くなって病気も良くなります。

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire