2013-02-18

Clémentine ・クレメンタイン


Clémentine ・クレメンタイン

Comme tous agrumes, la clémentine comporte beaucoup de vitamine C et sa peau se mange en marmelade.

La clémentine doit son nom au Frère Clément (1839-1904) qui a croisé volontairement un mandarinier avec un oranger en Algérie. La clémentine est une mandarine sans pépin et facile à éplucher.

他の柑橘類と同じでビタミンCがいっぱい。皮はママレードにできます。

クレメンタインは昔アルジェリアでクレマン神父がマンダリンとオレンジをかけ合わせて作ったものです。

クレメンタインはマンダリンと同じ味ですが、マンダリンより圧倒的に種が少なくて、皮がむきやすいのです。


Les clémentines devraient être évités chez les personnes souffrant de reflux gastro-oesophagien. Elles peuvent causer des brûlures gastriques.

食道の弱い人はクレメンタインに注意してください。食べると胃が痛くなることがあります。

La clémentine se conserve une semaine à la température ambiante et 2 semaines dans le tiroir du réfrigérateur.

クレメンタインは室温で1週間持ちます。冷蔵庫の中だと2週間持ちます。

Les cochons d'inde peuvent en manger, même l'écorce.  Bien laver avant.

ギニーピッグにクレメンタインをあげても大丈夫です、皮も食べます。あげる前に洗ってください。

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire