2013-02-15

Gressins sucrés "peko peko" ・ペコペコ甘グリッシーニ


Gressins sucrés "peko peko" ・ペコペコ甘グリッシーニ 

Il vous faut un dessert mais vous n'avez ni oeufs ni beurre... En gros, vous êtes mal parti pour faire un gâteau? Et bien, les gressins sucrés sont faciles à faire et surtout, ils n'ont pas besoin de beaucoup d'ingrédients.

Pour 4 personnes environs :

250 g de farine
25 g de sucre
1 pincée de sel
50 cl d'eau
De l'huile neutre
Du sucre glace pour la finition

Faire bouillir l'eau et le sel et rajouter la farine et le sucre. Éteindre le feu et mélanger énergiquement avec une spatule en bois pour que la pâte soit homogène. Laissez refroidir un peu.

Badigeonnez vos mains d'huile et prenez des morceaux de pâte pour les allonger en forme de bâtonnet. Pendant ce temps, préchauffez vôtre four à 250°C.

Mettez à réchauffer pendant 30 minutes au four. Un fois que la pâte est un peu grillée, c'est fini. Sortez du four et saupoudrez avec du sucre glace. Vous pouvez manger chaud ou froid.


グリッシーニとは、クラッカーのような食感のスティック状の細長いイタリアのパンです。

デザ-トを作りたいが卵もバターも無い・・・ケーキが作れなくて困っている方へ。

4人分の材料です :
 
小麦粉 250 g 
砂糖 25 g 
塩 一つまみ
水 50 cl 
ヒマワリ油
最後にかける粉砂糖

お水と塩を混ぜて沸騰させます。沸騰したら火を消して、小麦粉と砂糖を入れて力いっぱいかき混ぜます。少しおいて出来た生地を冷やします。

手にヒマワリ油をぬって生地を少しずつ丸めながらのばします。その間、オーブンを250℃で温めましょう。

30分オーブンに入れます。少し焦げ目がついたら終わりです。オーブンから出して、粉砂糖をかけておしまいです。温かいままでも冷えてからでも美味しいです。

 Les gressins sucrés se conservent 3 jours à l'air ambiante.

室温で3日間持ちます。

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