2013-02-14

Ignames à la poêle ・炒め山芋


Ignames à la poêle ・炒め山芋

Pour une personne :

130g d'igname
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
De l'herbes de Provence

L'igname se poêle assez mal, avant de la chauffer sur la poêle, il faut donc la faire bouillir avec de l'eau. 5 minutes suffiront à les ramollir.

Ensuite, faites chauffer l'huile et mettez l'igname dans la poêle. Assaisonnez avec l'herbes de Provence et le sel. Lorsque le tout est bien doré, c'est fini, vous pouvez manger.

En accompagnement avec de la viande rouge ou du poulet, ça va bien ensemble.


一人分です。

山芋 130g
オリーブオイル 大匙一杯

エルブ・ド・プロヴァンス (ハーブをブレンドしたもの、無ければ、普通に塩コショウでもよい)

山芋は炒めにくいので、フライパンに入れる前に、5分間煮ます。

フライパンにオリーブオイルをひいて煮た山芋を入れます。エルブ・ド・プロヴァンスと塩をかけて炒めます。芋がやらかくなったら終わりです。

赤肉か鳥と食べると美味しいです。

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire