2013-02-01

Sauce au curry et persil ・カレーとパセリのソース


Sauce au curry et persil ・カレーとパセリのソース

Sauce pour le riz (pour ceux qui trouve que le riz est trop sec) ou pour les crustacés. Cette sauce est un peu acidulé.

ご飯の上にかけても良いし、海老にかけても美味しいソース。少し酸っぱいソースです。

Il vous faut :

du curry
2 feuilles de laurier
lait de coco 270 ml
50 ml l'eau
4 cuillères à café farine (ou fécule)
1 citron pressé
du persil haché
du sel

材料 :

カレー粉 
ローレルの葉 2
ココナッツミルク 270ml 
水 50ml
小麦粉 又は 片栗粉 小匙4杯
レモン 1個 搾って
パセリ 少々 細かく切って 

Tout d'abord, délayez la farine dans l'eau et laissez la de côté. 

Dans une casserole, à feu moyen, faites chauffer le lait de coco avec les feuilles de lauriers. Lorsque le lait commence à chauffer, rajouter le curry tout en mélangeant, jusqu'à ce que l'ait ait une couleur jaune. Ensuite, rajoutez l'eau et mélangez. La sauce va durcir. Pour finir, baissez le feu et rajoutez le persil et le jus de citron. Mélangez une dernière fois et enlevez les feuilles de laurier. Salez selon votre goût et voilà, c'est fini, vous pouvez la déguster chaud ou refroidit. 

小麦粉を水で溶かします。

鍋の中にココナッツミルクとローレルを入れて、中火で温めます。温まったら、カレー粉を少しづつ混ぜながらたしていきます。黄色い色になったら、カレー粉を足すのをやめます。そして最初に小麦粉と混ぜた水をたします。ソースが固まります。火を弱めて、パセリとレモンジュースを足します。また混ぜて、ローレルの葉を取ります。好きに塩をかけて終わりです。温かいまま食べても良いし、冷たくしてから食べてもいいです。

La sauce se conserve pendant 3 jours au frigo.

ソースは冷蔵庫で3日間もちます。

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