2013-01-13

Endive ・ チコリー(シコン)


Endive ・ チコリー(シコン)

Les endives se conservent bien au frigo et en plus, y'en a toute l'année. J'aime beaucoup les endives en salade toute simple.

チコリーは冷蔵庫でよく保存出きるし一年中売っています。サラダにして食べるチコリーは美味しいです。

Les endives doivent être bien blanches avec le bord des feuilles jaune. la base de l'endive devient rouge plus le temps passe. 

チコリーは白くて葉のさきが黄色いのが新鮮です。時間が立つと下のほうが赤く染まってきます。


Très peu calorique, les endives sont très digestes.En plus, elles contiennent beaucoup de vitamine C, potassium, sélénium et acide folique.

とてもカロリーが少なくて消化のいいチコリーはダイエットにぴったり。その上、ビタミンC、カリウム、セレン と ビタミンB9が主に入っています。

Les enfants n'aimeront peut-être pas l'amertume de l'endive. Dans ce cas, là, je vous conseille d'enlever 2 à 3 cm de la base de l'endive (c'est de là que vient l'amertume) et de laver l'envide au vinaigre et non à l'eau car l'eau peut accentuer cet amertume.

少し苦味があるので子供に嫌われやすいです。そういう場合は、下から2-3センチの一番苦い部分を切るといいです。そして、水ではなく、酢で洗うといいです。水で洗うと苦味が増します。

Les lapins et cochons d'inde aiment les endives. N'hésitez pas à leur en donner ^^

ウサギやギニー・ピッグはチコリーが大好きです。遠慮なくあげてください。 ^ー^

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire