2013-01-22

Gohan aux épinards ・ホウレン草ご飯


Gohan aux épinards ・ ホウレン草ご飯

De temps en temps, j'ai envie d'un goût japonais. Dans ces moment là, j'innove en essayant des choses et dès fois ça marche. Voici mon gohan aux épinard pour une personne ^^

たまに日本ぽい味がほしくなります。そういう時、味噌や醤油で何かを炒めると時々良いものが出来ます。と言うことで、ホウレン草ご飯です^^

1 bol de riz cuit
épinard pour une personne (selon ce que vous mangez, pour ma part, 300 g)
1 oeuf
1 cuillère à soupe de miso
1 cuillère à café de sauce soja
un peu de vinaigre ou jus de citron si vous aimez quand c'est peu acide

ご飯 1杯
ホウレン草 1人前、私は300g
卵 1個
味噌 大匙1杯
醤油 小さじ1敗
酢 又 はレモン汁 少々、酸っぱいのが好みの方へ。

Mélanger la sauce soja, le miso et le vinaigre.

味付けは醤油と味噌と酢を混ぜます。


Mettre à poêler les épinard, l'oeuf et la sauce... et mélanger jusque ça soit bien chaud. Puis, c'est bon, à manger avec le riz (vous pouvez même mélanger avec le riz). Un gout qui plaira certainement aux japonais ^^

フライパンにホウレン草と、卵と味付けを入れます。そして温めます。ちゃんと温まったら、ご飯と食べます。かんたんで美味しいです。日本人にはあう味だと思います ^^




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire